工学院大学附属中学校の中学3年生が夏休みに実施する夏期海外研修のレポート用blogです。
■HB特進・特進理数 8/7~8/27 オーストラリア・南オーストラリア州アデレード 異文化体験研修
■HBインターナショナル 8/10~8/25 アメリカ・アラバマ州ハンツビル スペース&ロボティクスキャンプ

【Brighton】Day 6 ~オーストラリアの食文化と日本の折り鶴~

こんばんは!今日もみんな元気でした。

今日のESLでは、オーストラリアと日本の食事について比較した後、オーストラリアの代表的な食べ物に挑戦しました。なかでもAnzac Biscuitには歴史があります。戦時中、兵士のために女性たちが作ったお菓子だそうです。その他、Lamington、VegemiteとTim Tamを食べてみて、それらの絵を描き説明文を作成しました。

 明日、小学校を訪問するため、協力してたくさん鶴を折りました。ESLの先生も千羽鶴や貞子さんのお話は知っていましたが、鶴を折るのは初めてで折るのを楽しんでくれました。

f:id:kgi-matuyama:20190813183514j:plain f:id:kgi-matuyama:20190813183507j:plain

f:id:kgi-matuyama:20190813183510j:plain f:id:kgi-matuyama:20190813183518j:plain

f:id:kgi-matuyama:20190813183523j:plain f:id:kgi-matuyama:20190813183610j:plain

 バディといっしょに授業を受けるのにも慣れてきて、それぞれ頑張っています。家庭科では「日本のお弁当」と「果物を使ったスムージー」を作っていました。

f:id:kgi-matuyama:20190813183527j:plain f:id:kgi-matuyama:20190813183531j:plain

f:id:kgi-matuyama:20190813183534j:plain f:id:kgi-matuyama:20190813183538j:plain

f:id:kgi-matuyama:20190813183543j:plain f:id:kgi-matuyama:20190813183549j:plain

f:id:kgi-matuyama:20190813183553j:plain f:id:kgi-matuyama:20190813183556j:plain

f:id:kgi-matuyama:20190813183559j:plain f:id:kgi-matuyama:20190813183604j:plain

 明日もたくさんの方々にお会いできるので、とても楽しみです。